监视德律风|设为首页|参加收藏
登录|注册

垣曲: 山间铃盗贼帮来

2019-11-26 作者:鲁国林 编纂:吴琪萌 起源:运城晚报

      半个多月以来,在位于垣曲县皋落乡民兴村的大山里,一支声势赫赫的马帮,吸引了邻近的住民驻足张望,许多拍照喜好者也纷纭前去拍摄。

      这支马帮来自于四川凉山州德昌县,由7个家庭、15名民工构成,他们带着45匹骡马,专门为风力发电建立驮运沙石、水泥、钢铁等物质和配件。

      天刚擦亮,他们就带着骡立刻山了。饿了,就在山上简略吃点本人带的干粮;累了,就在山间林子里栖息半晌。天天,一团体起码要赶着三四匹骡马,在崇山峻岭中来回十多个小时,乃至很难吃上一口热乎的饭菜。直到入夜,一群人才夜以继日回到住处。

      他们住在山上、吃在山上,马帮里的男子们个个劲头实足,50多公斤重的风力发电铁器配件,双臂一甩就放到了马背上。马帮里的5名妇女也和男子们一样,天天要赶着骡马,跋山涉水地行走三四十公里山路。

      这支马帮终年累月在天下各地干着相似的活计,每家每年的收入在20万元阁下。笔者猎奇地问他们:“拖家带口、衣锦还乡、翻山越岭、跋山涉水,不累吗?”他们的答复是:“不累,为了家人能过上好日子,也为了咱国度风电奇迹的开展,趁还年青、趁另有力量,再苦也乐意!” 


365体育网投pt电子游戏pt平台文娱