监视德律风|设为首页|参加收藏
登录|注册
您的地位:首页 > 懂得河东>

临猗县

起源:宣布者:时光:2019-06-15

临猗,古称郇阳,位居黄河中游秦晋豫三角宝地,存在四千年残暴汗青,是中原民族的发源地之一。东与运都会交界,南与永济市相邻,西濒黄河与陕西省合阳县相望,北跨孤山与万荣县相连,货色阔55公里,南北长33公里,总面积1339平方公里,耕地150万亩,生齿53.62万,辖8镇5乡、373个村委会、546个天然村, 是山西省传统的农业大县和新兴的轻产业基地 。

临猗,阵势宽阔,泥土肥饶,气象平和,物产丰盛,传统以盛产麦、棉著称,比年苹果工业崛起。小麦年总产量已冲破2.8亿公斤,棉花最高年产是到达35万担,果树面积开展到50万亩,麦、棉、果年供给商品量分辨占到全省1/8、1/7和1/6。同时颇具地区特点的名优土特产物浩繁,临晋酱玉瓜获1915年巴拿马展览会银质奖,鸡爪辣子、白水杏、江石榴等都久负盛名,蜚声各地。

县域产业开展敏捷,造成化工、食物、针纺、造纸等八大产业团体,以丰喜尿素、康美食物、双嶷山农用车、雪云牌棉花机器、粉末冶金、五十铃汽车配件为代表的名优产物,享誉天下。临猗境内虽无铁路,但公路交通非常兴旺,209国道穿梭县境、县级、乡级公路犬牙交错,全县实现村村通油路,村村通程控德律风、村村通有线电视。


网站申明

运城日报、运城晚报全部自采消息(含图片)独家受权运城消息网宣布,未经容许不得转载或镜像;受权转载务必注明起源,例:“运城消息网-运城日报 ”。

凡本网未注明“宣布者:运城消息网”的作品,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网赞成其观念和对其实在性担任。

365体育网投pt电子游戏pt平台文娱