监视德律风|设为首页|参加收藏
登录|注册
您的地位:首页 > 运城游览>

城隍庙

起源:宣布者:时光:2013-06-05

位于芮城南街的城隍庙建造会合了宋、元、清三代的建造面貌,历经千年的兵火战乱风雨腐蚀可能保留至今堪称一个奇观。享亭为元代遗物,俗称看台,柱子粗矮,斗拱硕大,建造形制粗暴而浑朴,古朴的表面存在浓厚的晚期建造特点,使人一眼就能感触到动乱不安的金元时代匆仓促毛糙但不失优美的建造工艺。
  献殿与享亭之间是货色廊房,阁下对称,面阔九间,进深一间。献殿面阔五间,进深二间,外露四根明柱,前檐另有插廊,中部辟门通往大殿,卷棚顶,为清代所建。
网站申明

运城日报、运城晚报全部自采消息(含图片)独家受权运城消息网宣布,未经容许不得转载或镜像;受权转载务必注明起源,例:“运城消息网-运城日报 ”。

凡本网未注明“宣布者:运城消息网”的作品,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网赞成其观念和对其实在性担任。

365体育网投pt电子游戏pt平台文娱