监视德律风|设为首页|参加收藏
登录|注册
您的地位:首页 > 运城游览>

周仓庙

起源:宣布者:时光:2013-06-05

周仓,关公部将,生年难考,卒于公元219年,平陆西祁人。
  据载,周仓出生富贵,性格豪放,服务果断,待人耻辱,忠心不贰,从前,周仓为生涯所迫,常常到今解州一带挑贩私盐,因此练就一双铁脚板,两条飞毛腿,一身好技艺。公元184年,世界大乱,周仓在平陆逼上梁山,拉起一方步队,杀富济贫。转战南北,战役不息。厥后率部投靠关公,今后,周仓对关公忠心不贰,天长地久,追随关公出生入死,屡犯罪勋,直到厥后为关公殉节自杀,被众人称为“世界第一忠心之人”,并被追谥“武烈候”、“忠义勇公”等。听说,今广东等地,另有专祀周仓之庙。其家乡国民更不忘这位先贤,早先又为其翻修了古刹,以示留念,布道先人。
网站申明

运城日报、运城晚报全部自采消息(含图片)独家受权运城消息网宣布,未经容许不得转载或镜像;受权转载务必注明起源,例:“运城消息网-运城日报 ”。

凡本网未注明“宣布者:运城消息网”的作品,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网赞成其观念和对其实在性担任。

365体育网投pt电子游戏pt平台文娱