监视德律风|设为首页|参加收藏
登录|注册
您的地位:首页 > 运城游览>

福胜寺

起源:宣布者:时光:2013-06-05

福胜寺位于新绛县城东南35华里光村,寺址兀然巍峨,寺区林隐蔽日。
该寺系唐贞观年间敕建,宋、元、明三代均予修葺。建造高下层迭,参差有致。钟、鼓二楼分峙于寺前两侧,中轴线上自前然后有庙门、天王殿、弥陀殿和后大殿四进院落。两翼衬以配房、配殿,颠三倒四,宏伟壮观。弥陀殿内奉有弥陀、观音、大势至泥像,反面悬塑南海观音、善财童予,明王及赡养人等,系宋代作风。雕塑优美,艺术极高,可谓现代雕塑之佳构。后殿内存有明代雕塑的三世佛、菩萨等,以六躯胁侍菩萨外型为最好。

网站申明

运城日报、运城晚报全部自采消息(含图片)独家受权运城消息网宣布,未经容许不得转载或镜像;受权转载务必注明起源,例:“运城消息网-运城日报 ”。

凡本网未注明“宣布者:运城消息网”的作品,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网赞成其观念和对其实在性担任。

365体育网投pt电子游戏pt平台文娱