监视德律风|设为首页|参加收藏
登录|注册
您的地位:首页 > 运城游览>

傅说庙

起源:宣布者:时光:2013-06-05

傅说,大概诞生于公元前1350年阁下的平陆。资质伶俐,虽生为仆从,但因为夺目无能,又擅长思考,以是在临时的劳作中,发现了“版筑”技巧。
  传说,一日,殷商王武丁在继位后,为管理世界,在官方访贤问能,于平陆赶上正在“版筑”的傅说,看其人长相非凡,即与他攀谈起来,傅说聊天说地,证古论今,言笑风声,有条有理,令武丁心说诚服,于是消除世俗烦扰,拜傅说为相,辅助国政。傅说入主朝政,即履行“治乱罚恶、畏天保民、选贤取士、辅治开化”等一系列政治办法,缓解了各王室宗亲、国度与仆从之间抵触,使殷商呈现政治开通,国泰民安百废俱兴的局势。
  古人不忘先哲,平陆县尚保留有傅说昔时版筑遗迹、傅说庙、傅说墓等,供游人凭吊,抚今思古。
网站申明

运城日报、运城晚报全部自采消息(含图片)独家受权运城消息网宣布,未经容许不得转载或镜像;受权转载务必注明起源,例:“运城消息网-运城日报 ”。

凡本网未注明“宣布者:运城消息网”的作品,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网赞成其观念和对其实在性担任。

365体育网投pt电子游戏pt平台文娱