监视德律风|设为首页|参加收藏
登录|注册
您的地位:首页 > 运城游览>

太阴寺

起源:宣布者:时光:2013-06-05

太阴寺位于绛县县城西北15华里东西岳脚下的张上村。青山古寺,景色诱人。
相传,该寺为北魏时华山一位高僧寻溯支脉来此而建。北周、唐、金、元、明、清时有扩建或重建。寺内的精髓建造为金代遗构南大殿,殿内雕琢有一尊躯长4米、独木金身释迦牟尼涅磐卧像。外型庄重,夸大切当,情态安祥。木雕神龛内还齐备保留有明代洪武年间绘制的一组悼念壁画,非常活泼、抽象。
网站申明

运城日报、运城晚报全部自采消息(含图片)独家受权运城消息网宣布,未经容许不得转载或镜像;受权转载务必注明起源,例:“运城消息网-运城日报 ”。

凡本网未注明“宣布者:运城消息网”的作品,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网赞成其观念和对其实在性担任。

365体育网投pt电子游戏pt平台文娱